Tokyo – Uno dei concorsi gastronomici più importante si svolgerà in Giappone. Stiamo parlando del “Campionato Mondiale di pasticceria” che si terrà nella capitale del paese del Sol Levante nei giorni dell’ 11 e 12 Marzo. Le squadre sono sette, ovvero Francia, Stati Uniti, Australia, Singapore, Malaysia, Cina, Italia e ovviamente Giappone. E’ il primo concorso così famoso e di alta gastronomia a svolgersi sul suolo nipponico. Tema della gara sarà l’ecologia e ai maestri pasticceri saranno richieste composizioni particolari: due decorazioni (una di zucchero ed una di cioccolato), dieci piatti principali, tre intermezzi, sedici tipi di praline e tre torte da asporto.
Ogni squadra avrà 13 ore di tempo per completare le proprie opere, che verranno degustate da 20 giurati. Al JBC Hall (luogo dell’evento) sono attese circa 10.000 persone. Saranno anche allestiti diversi punti vendita, dove troverà posto anche un Italiano, Andrea Zanin.
Se capitate in quel di Tokyo, non fatevi sfuggire questa ghiottissima occasione